Как пережить расставание

0
35

как пережить расставание

Как пережить расставание с любимым человеком

Изъезженная проблема каждого человека на Земле, которая не имеет логического решения, потому что в данном случае дело в душевных терзаниях. А бороться с собой и своими пристрастиями, очень не просто.

Какие признаки говорят о том, что отношения лучше прекратить можно узнать в данной статье.

Депрессия при расставании имеет два типа: «Ломка или отдай мою игрушку» и не разделённая любовь. Страшнее конечно, второй вариант, он несколько больнее переживается. Но как пережить расставание?

«Ломка«, может не самый удачный пример! Это можно сравнить, когда наркоман бросает свою «дурь» и его психологическая и физическая зависимость от этого, не даёт ему жить полноценной жизнью, он не находит себе место в забвение вернуться, хоть и осознаёт, что это ему не нужно. В данном случае вторая половина и есть тот самый наркотик, состояние, когда мы лишаемся привычной нам «дозы» и должны существовать уже без неё.

Вроде и нет любви к человеку, нежных чувств, но эта привязка, причём больная привязка, чтобы человек просто был, не даёт покоя, равносильно отнять у ребёнка любимую игрушку, с которой он спал, играл, таскал с собой в коляске. В данном случае обстоятельства отнимают у нас тот или иной объект, вроде как отношения и изжили себя, но гораздо проще существовать, имея его, просто чтобы был рядом, зачем не понятно.

Неразделённая любовь, тут уже посложнее. Это когда ты чувствуешь сердцем и душой, необходимость быть с этим человеком, когда зрачки расширяются, в момент, когда он попадает в поле зрения, пульс учащается, ты в этом человеке фактически не видишь никаких недостатков из-за любовной «пыли». Когда тебе хочется слышать голос человека, его прикосновения вводят вас в кураж, испытываешь к нему бешеную страсть, наслаждение от всего, что он делает, от того как говорит, улыбается, двигается, смотрит, в общем всё, абсолютно всё устраивает.

Порой даже не знаешь, почему и за что выбираешь именно этого человека и вообще, что в нём такого особенного. Ну вот любишь и всё и плевать на все сложности и какие-то принципы, в любви их нет. Это сумасшедшее будоражащее чувство, которое открывает новые силы, стремления, мечты, вдохновение, меняет мировоззрение, идеалы, взгляды, вообще всё.

И тут партнёр предпочитает кого-то другого, ну или просто не ощущает того, что было вначале и на данный момент продолжают ощущать к нему, искра потухла, эмоций практически не осталось и человек уходит, захлопнув за собой дверь. Конечно лучше, когда человек уходит просто, а не к кому-то, потому что когда человек уходит к кому-то, ещё круто страдает самооценка, на этом фоне у вас открывается множество комплексов, не понимания, начинается капание в себе (что самое страшное и бесконечное), почему именно другой человек, завоевал вашу половину, что в нём есть то, чего нет у вас. О Боже, как это удручает и не даёт покоя.

Всё, наедине с собой и бушующими мыслями, сердце будто разрезали на 2 части, острой саблей, душу истоптали сапогами с жёсткой подошвой, состояние разбитое, самочувствие плохое, аппетита нет, делать ничего не хочется, нет сил заниматься активным родом деятельности, хочется уснуть и не просыпаться больше. Всем знакомо такое чувство? На фоне такой апатии, люди умирают, спиваются, нарываются на проблемы, портят отношения с людьми, лишаются работ и всему виной человек. Люди постоянно теряют себя из-за кого-то. Есть ли выход из этого кошмара? — Выход есть всегда!

Как бороться с чувством после расставания? Как как пережить расставание?

Конечно же, сказать легче, чем сделать, особенно когда у человека переживающего такую депрессию мысли вообще не способны работать, но, тем не менее, несколько пунктов всё-таки есть:

Бумага.
Да, как бы не было смешно, но написать на бумаге о том, что чувствуешь, помогает. Тут есть два варианта. Первый вариант, написать имя любимого человека (или объекта очень привычного Вам) и разделить на две части, в одном столбце описать все плюсы, касающиеся этого человека, во второй половине минусы, при этом действительно глубоко задумавшись, в состоянии аффекта и агрессии касательно человека, который нас оставил, минусов вытекает больше. Второй, как и упоминалось ранее описать все чувства и эмоции, высказать все мысли, даже те которые не были высказаны человеку во время отношений, сжечь и пустить по ветру и развеять этот прах «любви» и мысленно себя освободить.

Дела.
Нет ничего более эффективного, как уйти с головой в работу или учёбу, любимое дело или найти себе увлекательное хобби. Сходить на курсы, тренинги все возможные, что может «засорить» мысли. Изматывать себя, чтобы не оставалось сил не на что, кроме как на сон и даже было лень думать об обидчике. Как всем известно, человек привыкает к любым условиям, так что данное насилие над собой, волей не волей, поможет отвлечься, а потом и вовсе забыться.

Смена обстановки.
Нет ничего лучше отпуска, мини путешествия куда-либо, да по началу будет грустно и слёзы будут душить на любой точке земного шара, но всё равно, проведя месяц в каком-то другом городе или тёплой стране, погружаясь в атмосферу других людей, ощущая эту энергетику, отпустит это чувство, станет интересно, что происходит вокруг и станет легче.

Время.
Дайте себе время побыть с собой наедине, не нужно торопиться забывать, ибо делая это специально, получается всё только хуже, обратная реакция организма. Со временем будет становиться проще и привычно без этого человека. Оно вылечит, обязательно вылечит.

Общение.
В момент такого тяжёлого морального состояния, нужно постоянно с кем-то общаться и как можно внимательнее слушать людей, не по данной ситуации, а вообще, фокусироваться на разговорах, каких-то обстоятельствах связанные с друзьями, например. Не оставаться долго одному в замкнутом пространстве. Сходить на вечеринку, зависнуть у друзей и подруг. Гулять побольше. Сходить на комедию. Общаться с противоположенным полом, флиртовать, бегать на свидания, это отвлекает.

Главное не закрываться от мира.

Дело в том, что все наши проблемы у нас в голове, мы сами себе придумываем эту любовь. Любовь всего лишь химический процесс, выработка гормона и потребность в размножении. В фильмах показана немного иная картина, но это кино, хоть порой и хочется, чтобы в жизни всё было так же красиво и по-настоящему. Мы в каждом человеке, который нас зацепил внешностью, либо своей харизмой начинаем видеть или рисовать в нём то, чего нет на самом деле. Мы создаём себе своего собственного героя и начинаем проникаться в это. На самом деле, нам просто страшно быть хуже других и мы боимся, что будем никому не нужны.

Особенно когда возраст напоминает о том, что пора уже и семью создавать. Нами движет страхи, нежели здравый смысл. И, наверное, когда мы это осознаем, то перестанем так переживать из-за ухода людей из нашей жизни. По сути люди равносильны транспорту, один уходит, другой приходит, дело во времени. Те люди, которые сыграли свою роль в нашей жизни, нас покидают, значит так надо и мы должны сделать выводы или чему-то научится, ничего не происходит просто так. Просто стоит проще относиться к подобным вещам и не раскрываться быстро.

Надеемся данная статья «как пережить расставание» помогла вам. Поделитесь с друзьями.