Самые популярные способы гадания

0
91

самые популярные способы гадания

В этой статье узнаем какие самые популярные способы гадания

Еще в древние века гадание считалось чем-то недопустимым, а людей, уличенных в этом просто уничтожали. В Библии гадание является греховным и сулит самые злые кары на голову гадающего. Но с годами все меняется. И вот на дворе 21 век, век технологий, век информации и век, когда знания о магии и гаданиях уже не на столько сильно будоражит головы общественности.

Множество людей ежегодно с телевизоров или со страниц социальных сетей объявляют себя магами, колдунами, волшебниками. Он окружены загадочными атрибутами, которые кажутся красивыми и заманчивыми. А гадания на сегодняшний день являются бизнесом, поставленным на поток. И каких только способов для этого уже не придумали. Но есть более-менее классические и в тоже время самые популярные способы гадания, и вот они:

  • Карты Таро
  • Руны
  • Хиромантия
  • Маятник

Кары Таро. Первоначально карты использовались как игральные, примерно в 15 веке. Но позже, примерно к середине 18 века, люди выбрали их, как способ гадания. Если говорить о современных колодах – Райдера-Уэйта или Таро Тота, то карты содержат в себе 78 карт. Они делятся на старшие и младшие арканы. Младшие арканы это что-то вроде числовых карт, как в обычных колодах.

Но в Таро вместо 3 придворных карт (как в обычных колодах), их 4 (Паж, Рыцарь, Королева, Король). Всего младших арканов 56 карт. Имеется 4 масти: жезлы, мечи, пентакли и чаши. Каждая масть соответствует одной из стихий: жезлы – огонь, мечи – воздух, петакли – земля, чаши – вода. Старшие арканы, их 22, представляют собой некие изображения с названиями, например, Отшельник, Император, Башня и т.д.

По одному из источников утверждается, что, если сложить их всех по очереди рядом друг с другом, то можно проследить путешествие героя, который сначала спустился в ад, а потом поднялся в небеса. Везде идет разная трактовка этой легенды.

В целом – карты Таро универсальный и разносторонний элемент. Есть множество способов трактовок карт, множество раскладов. Можно использовать карты в прямом виде, а можно в перевёрнутом, увеличив количество значений. Приобрести их достаточно просто, а научиться гадать – легко, если есть желание. По статистике самые популярные способы гадания — это самый популярный вид гадания.

Руны. Первоначально руны были письменностью древних германцев. Руны высекались на дереве, камне, кости и пр. Примерно в те же времена рунам было присвоено магическое значение.

В частности, считалось, что о обладают свойствами оберегов от различных невзгод. Однако в современности в области гаданий известны немного другие руны. Оккультное значение рунам придал известный оккультист Гвидо Фон Лист. Именно он создал рунический алфавит, который называется – «арманический футарк».

По сути, это те же самые скандинавские руны, но с небольшими добавлениями и изменениями в названиях. В практике гаданий руны считаются весьма «капризным» инструментом. Рекомендуется гадающему самому вырезать себе руны, для того, чтобы они давали более четкие ответы.

На просторах же интернета в продаже можно встретить руны самого различного характера: из камней различных цветов, из дерева, различных размеров и т.д. Особенностью обращения с рунами является наличие того, что руны делятся на несколько видов. Если вкратце об этом, то есть руны чьи значения меняются в зависимости от положения руны, а есть те, чьи значения не меняются в зависимости от ее расположения.

Именно поэтому крайней важно это учитывать, если, к примеру, человек хочет сделать татуировку в виде руны. В ситуации, если он сделает себе руну, значение которой зависит от ее расположения человек может только навредить себе, так как в некоторых случаях руна с положительным значением при переворачивании может иметь кардинально противоположное значение.

В целом руны этот тот инструмент, к которому стоит привыкать. Первоначально значения рун кажется очень скудны, а в комплекте их всего 24, или 25 вместе с пустой руной.

Хиромантия. Является одной из древнейших систем гадания. Очень сложная система, которую можно изучать годами, так как основана она на мелких деталях. При знакомстве с хиромантией человек легко может войти в ступор, ибо, при ближайшем рассмотрении, можно понять, что большинство деталей на ладони на самом деле очень схожи.

Однако, если погрузиться в эту систему, то можно открыть для себя целый, огромный мир, потому что только по одной ладони благодаря хиромантии можно рассказать абсолютно все о человеке: его прошлое, настоящее, будущее, черты характера.

Даже срок жизни, наличие заболеваний и наличие тайной любви сможет открыть хиромантия. Но для этого нужно долго изучать литературу и уметь отличать один элемент от другого.

Хиромантия, вопреки общему мнению, дает характеристику не только по линиям на ладони, но и по линиям на запястье, по пальцам. У каждого пальца есть свое обозначение, и даже длина пальца играет колоссальную роль в судьбе человека. Наличие такого способа гадания как бы предполагает уже сформировавшуюся судьбу человека, которую нельзя изменить, и которая строго прописана.

Однако, по непроверенным источникам, люди меняли свой паттерн поведения и линии на руке тоже менялись. Правдиво ли это? Не известно. Но хиромантия, как и астрология, не является официальной дисциплиной и по сей день.

Маятник. Милый камушек на цепочке, выглядит весьма эстетично. При этом, это самая простая система, которая имеется на сегодняшний день. Ей можно, например, искать потерянные вещи дома, или задавать однозначные вопросы, на которые требуются ответы вроде да или нет. Весьма послушный атрибут.

Безусловное преимущество маятника в том, что для этого не обязательно обучаться, практиковаться и изучать литературу. Человек может задавать любые вопросы и получать однозначные ответы. Можно взять лист ватмана с различными вариантами ответа и маятник тоже начнет как-то и что-то отвечать. В данном случае не требуется особых сверх способностей, а стоит такой атрибут копейки.

Вот лишь некоторые вопросы, которые вы сможете решить посредством этого предмета: проверить на свежесть продукты, найти потерянный предмет дома, выбрать какое-либо место на карте (для строительства, для прогулки и т.п.), сделать выбор между чем-то.

Особенностью гадания посредством маятника является то, что человек должен бережно к ему относиться, не давать его в руки и изучать его систему вращений и движений конкретно в своих руках. И, как и в случае с картами Таро, перед использованием следует очистить разум и не допускать в голову посторонние мысли.

Вот и прошел краткий экскурс по классическим видам гадания. И мы узнали самые популярные способы гадания. Каждый способ имеет свои преимущества. Данные виды гаданий доступны для каждого человека, но не стоит забывать, что это лишь определенные системы со своими тонкостями и недочетами.

Если не соблюдать техники, то можно вообще не получить какого-либо результата. Поэтому к каждому методу стоит подходить с чистым разумом и ясным пониманием для чего это нужно.

Понравилась статья? Узнали какие самые популярные способы гадания? Поделитесь с друзьями. Ищите больше интересного на нашем сайте.